футбол, еврофутбол, футбол россии
   Россия |  Украина |  Англия |  Германия |  Италия |  Испания |  Франция |  Голландия |  Португалия |  Шотландия |  Греция |  Турция |  Израиль |  Беларусь

Для кого футбол?

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

TV-ПРОГРАММА

Телеканал "Спорт"
Вторник (16.09.2008)
04:00-06:00 
Премьер-Лига. ЦСКА - "Луч-Энергия"
09:10-10:15 Футбол России
11:20-13:20 Чемпионат Италии. "Ювентус" - "Фиорентина"
16:55-18:35 Чемпионат мира среди артистов. "Арт-футбол-                     2008". Финал. Прямая трансляция
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
02:50-04:05 Обзор лиги чемпионов

Среда (17.09.2008)
04:40-06:45 Премьер-лига. "Терек" - "Зенит"
12:25-13:00 Обзор матчей чемпионата Италии
22:30-00:45 Лига чемпионов. "Динамо" (Киев, Украина) -                    "Арсенал" (Англия). Прямая трансляция
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                   "Зенит" (Россия)
02:50-04:05 Обзор Лиги чемпионов

НТВ+ Футбол
Понедельник (15.09.2008)
12:20-14:10
Чемп. Германии. "Ганновер" - "Боруссия М"
14:10-16:00 Чемпионат Испании. "Реал" - "Нумансия"
16:15-18:05 Чемпионат Франции. ПСЖ - "Нант"
22:25-00:55 Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла".
                    Прямая трансляция

Вторник (16.09.2008)
12:20-14:05
Чемп. Англии. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла"
16:20-18:05 "Хит-парад прошедшей недели"
22:25-00:50 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:50-02:50 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
02:50-04:50 Лига чемпионов. "Базель" (Швейцария) -                    "Шахтер" (Украина)
04:50-06:50 Лига чемпионов. "Рома" (Италия) -                     ЧФР (Румыния)

Среда (17.09.2008)
06:55-08:55
Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                    "Бордо" (Франция)
12:15-14:10 Лига чемпионов. "Марсель" (Франция) -                    "Ливерпуль" (Англия)
14:10-16:05 Лига чемпионов. "Барселона" (Испания) -                    "Спортинг" (Португалия)
16:20-18:15 Лига чемпионов. "Панатинаикос" (Греция) -                    "Интер" (Италия)
20:30-22:25 Лига чемпионов. ПСВ (Голландия) -                    "Атлетико" (Испания)
22:25-00:45 Лига чемпионов on-line.
                     Лучшие моменты всех матчей в прямом эфире
00:45-02:50 Лига чемпионов. "Реал" (Испания) -                     БАТЭ (Белоруссия)
02:50-04:55 Лига чемпионов. "Лион" (Франция) -                     "Фиорентина" (Италия)
05:55-07:55 Лига чемпионов. "Стяуа" (Румыния) -                     "Бавария" (Германия)

НТВ+ Спорт Онлайн
Вторник (16.09.2008)
09:30-11:20
"Хит-парад прошедшей недели"
                    Чемпионат Франции. "Бордо" - "Марсель"
22:30-00:40 Лига чемпионов. "Челси" (Англия) -                     "Бордо" (Франция). Прямая трансляция

Среда (17.09.2008)
22:30-00:40
Лига чемпионов. МЮ (Англия) -                    "Вильярреал" (Испания). Прямая трансляция
00:50-02:50 Лига чемпионов. "Динамо К" (Украина) -                    "Арсенал" (Англия)
03:20-05:20 Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) -                    "Зенит" (Россия)

Eurosport
Среда (17.09.2008)
20:15-22:15
Кубок УЕФА. "АПОЭЛЬ" (Кипр) -                    "Шальке" (Германия)


7 ноября 2008 года, пятница 11:54

Геннадий ВАЛ

- Дмитрий, насколько сегодня многообразны модели российских футбольных клубов?
- На сегодняшний день перечень таковых достаточно скудный. Существует три модели, или три подхода к строительству футбольного клуба в условиях нашей страны. Это частные клубы с очевидной и ярко выраженной принадлежностью к одному или более инвесторов, клубы региональные, имеющие соответственно бюджетное финансирование плюс участие местной бизнес-элиты. И последняя модель: это клубы корпоративные, которые в основном имеют финансирование от крупных российских компаний с высокой долей социальной ответственности.

- Какое место в этих моделях футбольного строительства отводится болельщикам?
- Безусловно, болельщики непременный атрибут футбола, поэтому здесь они выступают, как составляющая социальной ответственности для донора клуба, т.е. спонсора в лице частного капитала, крупного монополиста или власти на местах.

- Вам не кажется, что стремление развивать футбол во всех регионах России не совсем эффективный подход, особенно если посмотреть на регионы, где исторически этот вид никогда не был представлен?
- Я бы не стал привязываться к истории. Кто нам сегодня мешает за счет агрессивного и правильного маркетинга показать, что футбол - это действительно здорово, показать, что это нравится болельщику и создать футбол с нуля. Поселенческий подход для создания клубов имеет очень большую перспективу. Сегодня при создании нового или возрождении старого клуба при грамотном подходе и наличии идеи и философии у клуба можно достигнуть максимальных результатов. В частности, на днях я встречался с представителями ФК «Динамо–Воронеж». Команда играет во втором дивизионе, была поставлена задача выйти в первый дивизион в этом сезоне, но не получилось. Люди расстроены, руководители клуба поставили задачу разобраться в ситуации. В итоге в результате моего общения с руководством клуба мы нашли общий язык. А какова вообще идея клуба? Выиграть чемпионат России или достойно представлять региональный футбол, выстроив целую систему воспитания кадров на местах, и являясь пиковой и формообразующей точкой для всего областного футбола.

- На ваш взгляд, в российском футболе наблюдается кризис идеи?
- Это действительно так. У нас в России более 120 клубов, а ведь чемпионом может быть один! Подавляющая часть клубов играет во втором и первом дивизионах. Возьмем, к примеру, ФК «Чита». Команда вышла сегодня в первый дивизион. Молодцы, поздравляем. И что клуб должен там делать? Какая будет поставлена задача? Клуб должен закрепиться в дивизионе или срочно выходить в Премьер-лигу? А созданы ли в клубе условия для такого качественного скачка? Стадион, база, поля? Ведь все это отражается на болельщиках и их желании поддерживать свою команду. Возьмем еще один пример. ФК «Динамо» (Барнаул) в прошлом году гремел во втором дивизионе. На него ходило по пятнадцать тысяч человек. Вышли в первый дивизион, всем проигрывают, идут на предпоследнем месте, на игры ходят по триста человек. Вот вам, пожалуйста, обострена социальная напряженность. Народ недоволен такими результатами, а ведь народ не обманешь. Все всё сразу понимают, типа денег на второй дивизион хватало, а на первый дивизион нет. Или все сваливают на отдельно взятых чиновников в клубе или местной администрации, понимая, кто стоит за клубом и его печальными результатами.

- Спортивные цели превыше социальных?
- Это действительно так. Как правило, перед клубами ставятся только спортивные цели. Есть бюджет на сезон по решению задачи в повышении в классе. А главное, иногда бывает так, что команда вне зависимости от финансирования может решить подобную задачу спортивными составляющими. Хороший коллектив игроков подобрался, игроки понимают тренера, у команды пошла игра. Но если область не готова, команде предлагают притормозить ход и отложить задачу. Иногда сроки определяются, а иногда нет. В этом сезоне это очевидно в ФК «Торпедо» (Владимир). Главная проблема у клубов, что у них нет четкого понимания, для чего клуб нужен региону. Если бы в том же Барнауле понимали, что лучше быть первыми парнями на деревне, то может и не рвались скорее наверх.

- Думаете, что болельщика такой подход на протяжении длительного времени может устроить?
- Если выстраивать грамотный контакт между клубом и болельщиками, то может. Ведь все прекрасно понимают, что без хорошей инфраструктуры наверху нечего делать. Болельщику нужны хорошие условия, опрятный и чистый стадион. Нужна хорошая школа для воспитания кадров и.т.д. А что, приятно сидеть на полуразрушенной и облузганной семечками трибуне? Вот в ФК «Динамо–Воронеж» задумались, как дальше развиваться, как выстраивать работу с болельщиками.

- Как надо работать с болельщиками, что нужно делать, чтобы их становилось больше у клубов?
- Это очень сложная и скрупулезная работа, на которую нужно время. При этом зачастую не следует ждать от этого процесса быстрой отдачи. Нужно планировать на несколько лет вперед, создавать некий портрет аудитории своего клуба и ассоциировать его с ней. Надо понимать, кто мы: рабочий, заводской клуб или клуб, за который болеет элита? Нужно понять, мы клуб в центре города с хорошим стадионом или мы клуб на окраине города, где, как правило, проживает народ с более ограниченными финансами. Нужно создавать образ жизни клуба и болельщика при нем, и постепенно двигаться к цели, изначально понимая, какая аудитория должна быть у твоего клуба через 5-6 лет.
Основная и ключевая проблема для российских клубов это суета! Кто громче орет, тот и прав. Люди в клубах постоянно меняются. Здесь говорить о какой-то долгосрочной работе с болельщиками просто наивно.

- Вам не кажется, что основным аргументом для обоснования количества народу на наших трибунах является формула: будут победы у команды, будут и болельщики на стадионах?
- Это безусловно! Никто не отрицает зависимости от спортивных результатов. Но задача маркетинга снизить риск зависимости болельщика от результата команды. Идея клуба создать лояльную базу болельщиков клуба. Вне зависимости от того, проиграла или выиграла команда, болельщик ее любит, понимает, что моя команда все равно самая лучшая вне зависимости от результата и занимаемого места. Клуб выступает в роли, если можно так сказать, отца семейства. Ведь неважно, твой ребенок получил двойку или пятерку в школе, все равно ты его любишь, потому что он твой, родной ребенок. Так должно быть по идее и в футболе. А у нас пока клуб отдельной жизнью живет, а болельщики другой жизнью живут, и пересекаются они только на матчах. Если нет результата и взаимопонимание отсутствует, мы видим такие горячие процессы противостояния, как в московских «Спартаке» и «Локомотиве».

- Как инфраструктура влияет на процесс роста болельщиков у клуба?
- Однозначно положительно. Всегда в первый год, когда появляется стадион, народ очень позитивно реагирует, и посещаемость увеличивается. Потом уже все зависит, как команда распоряжается своими ресурсами, но то, что это создает дополнительные удобства для посещаемости, неоспоримо. Футбольный клуб – сложная система. Здесь и спортивная составляющая, и коммерция, и маркетинг, скажем так социально ответственный бизнес. Когда работает один элемент, это, конечно, хорошо, но лучше, когда работают все элементы.

- Вам не кажется, что для некоторых клубов вообще не имеет значения, есть у него болельщики или нет? У игроков большие контракты, они профессионалы, для них это работа?
- Ну, это действительно так. Просто уровень вовлеченности разный. Есть болельщик потребитель, есть болельщик – акционер или губернатор и.т.д. Просто спортивный принцип никто не отменял, поэтому при составлении бюджетов 95% идет на спортивную составляющую, а на все остальное по остаточному принципу. Конечно, всем хочется, вот давайте купим сильных игроков, будем обыгрывать «Зенит», выиграем кубок, чемпионат. Какому болельщику это не понравится? Только у всех это ведь не получается, а долгосрочной программы по работе с болельщиками ни у кого нет.

- Взять, к примеру, ситуацию в Санкт-Петербурге. Там всегда любили и болели за «Зенит», как раз крупный инвестор пришел на благодатную и подготовленную почву, а вместе с ним появились и победы, да еще какие. Т.е. примеры грамотного подхода в России есть?
- В Питере есть главное – идея. Есть команда, и она одна в городе, который уже долго ждал больших побед. Поэтому точкой приложения инвестиций в спорт, достигли максимального результата, сплочения людей вокруг родного футбольного клуба. Если взять Москву, то конечно, невозможно представить, что в ней может существовать одна команда. Но московские команды в целом не обделены победами и достижениями. Главная проблема сегодня для московских команд – слишком много соблазна в городе, поэтому философия в работе клуба с болельщиками доказать, что прийти на футбол круче, чем в парке загорать с бутылкой пива. Пиво лучше выпить потом в специальном спортивном баре с хорошими условиями.  

- Можно вас попросить изложить тезисами программу работы клуба с болельщиками? 
- Здесь должен быть подход сверху вниз. Философия клуба, ее понимание клубом. Это красивые слова. Дальше идет маркетинговая концепция, ее понимание. Стратегия работы клуба с болельщиками, цели этой работы. Система мотивации сотрудников, затрагивающая аспект работы с аудиторией, нацеленной на результат. В ФК «Сибирь» мы закладывали повышение посещаемости на стадионе и привязали бонусы топ-менеджеров клуба со средней посещаемостью стадиона. Конечно, очень важна была спортивная составляющая, но, тем не менее, мы пытались максимально оценить маркетинговую составляющую работы клуба. Должна быть выстроена система, которой пронизаны все ветви управления футбольным клубом на работу с аудиторией. Далее идут прикладные технологии. Мотивировать людей, давать им возможность влиять на действия клуба и.т.д. Сегодня невозможно и не правильно работать в этом направлении по остаточному принципу. Другой вопрос, что возможно есть проблема в кадрах, кто может, а главное, хочет этим заниматься.

- Давайте пофантазируем. Вы владелец клуба, и обращаетесь к своему болельщику. Что им скажете, чтобы добиться максимального результата в вертикали управления клуб – болельщик?
- Я об этом всегда фантазирую! «Я владелец клуба. У клуба есть деньги, но через пять лет клуб должен принадлежать вам, и вы должны им управлять». Мы создали специальную членскую программу. Став ее участником, вы сможете активно следить за работой клуба. У клуба есть программа по работе с болельщиками, с ней можно ознакомиться на сайте. У нас есть цели, с которыми вы можете ознакомиться в прессе. Давайте активно поддерживать клуб, как на поле, так и за его пределами. Становитесь активными участниками членской программы, и как только вас станет десять тысяч участников, вы сможете избирать одного члена совета директоров. В конце концов, когда вас станет сто тысяч человек, вы сможете активно управлять и содержать клуб.

- Вы много общаетесь с клубными функционерами, какова их реакция на ваши революционные предложения?
- Некоторые восторгается, находя в этом отражение своих идей в данном направлении, другие просто слушают. Присутствует стагнация в этой сфере, для многих коммерческих клубных директоров основной сферой для поиска является поиск новых спонсоров,  общая масса болельщиков пока ими еще не монетизирована, и многие над этим просто не задумываются. Просто технология, что у нас есть десять спонсоров, а нужно еще десять и всего будет двадцать проще, нежели закладываться на длительную по времени отдачу от болельщицких масс.

- Футбол – это наша современная филантропия?
- В действительности многие не задумываются об отдаче. Главное – это социальная ответственность и масса красивых слов на эту тему. Многие даже не задумываются, что футбол это бизнес. Расхожее мнение, что затрат больше, чем доходов, а в отдельных случаях это просто некий колодец, в который вбухиваются деньги, получая другие дивиденды. Просто сейчас в связи с кризисом этих денег станет меньше, а значит, появится желание хоть какую-то часть средств отбивать. Говорить, что на болельщиках не заработаешь, неправильно. Есть две модели. Можно напрямую зарабатывать и можно через спонсоров, т.е. эта медийная модель. Создавать большую, но малобюджетную аудиторию и продавать ее спонсорам, а можно небольшую, но дорогую. Здесь мы опять возвращаемся о чем говорили ранее. Кто-то имеет народную команду в регионах, областных центрах, а кто-то некий элитарный клуб типа «Челси», за который болеет богатая публика. Сегодня главное для наших клубов знать, какая у тебя аудитория, кто эти люди, которые готовы болеть за твой клуб. Между клубом и болельщиками просто стена, они видятся только на стадионе и все. Ключевой вопрос – создать базу данных болельщиков и иметь возможность показать эту базу своим спонсорам, которые, получая этот портрет аудитории, могут обосновать своим сотрудникам, за что они платят. В данном контексте спонсор всегда может обосновать свое участие в футболе не только социальной значимостью, но и увеличением доходности своего бизнеса. Кстати, к этому давно пришли спортивные сайты в Интернете. Наращивая свою грамотную и правильную аудиторию, они продают себя рекламодателю. Все возможно, главное захотеть начать этим заниматься на абсолютно другом уровне, подкрепленном знанием и профессионализмом. Важно, чтобы при этом была выстроена грамотная вертикаль, при которой все участники процесса – и клубы, и болельщики, и власть на местах понимали, куда они движутся и ради каких целей.

Газета Еврофутбол


Возврат к списку


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/interview/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 66

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Авторизация
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните пожалуйста регистрационную форму.

Забыли свой пароль?
Следуйте на форму для запроса пароля.
После получения контрольной строки следуйте на форму для смены пароля.

EF

TV

Случайное

фото

ГАЗЕТА

ГОРЯЧАЯ ТЕМА

ИНТЕРВЬЮ, СОБЫТИЯ, ОБЗОРЫ


Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13

Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /var/www/eurofootball.ua/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news.list/interview/template.php on line 13
Архив материалов »

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ